Летом будет закрыт сервис Google Reader

1 июля 2013 года будет закрыта агрегатор RSS-потоков Google Reader. Об этом сообщается в официальном блоге компании Google. Как поясняет компания, что в последние годы активность использования сервиса упала.

Пользователи смогут экспортировать свои данные, в первую очередь подписки, через специальный сервис.

Это решение уже вызвало волну протеста от пользователей, которые начали србирать подписи против закрытия сервиса. Петицию, которая требует Google оставить Reader в живых, меньше чем за сутки подписали 17 тысяч человек.

Кроме Google Reader, корпорация в ближайшие месяцы закроет еще семь продуктов. В частности среди проектов, которые будут закрыты компаний Google Building Maker, позволяющее создавать 3D-модели зданий для картографических сервисов Google Maps и Google Earth. В Так же уже в этом месяце корпорация прекратит поддержку приложения Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактора Snapseed для Windows и Mac OS X. А в следующем месяце будет прекращена работа дополнения Google Cloud Connect, позволявшего пользователям хранить документы офисного пакета Microsoft Office в «облаке».

Похожие новости:


Write a comment