Торрент-трекеры попали в список пиратских ресурсов

Мосгорсуд вынес решения, согласно которого Rutracker.org и еще 11 сайтов попали в список пиратских ресурсов. Среди «пиратских» ресурсов оказались также rutor.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv и Intv.ru.

Торрент-трекеры попали в список пиратских ресурсов

Жалобу на Rutracker.org подала компания «Централ Партнершип Сейлз Хаус». На ресурсе незаконно распространялись кинокартины «Иллюзия обмана» и «Заложница-2».

Администрация Rutracker.org уже удалила пиратские файлы. Раздачи фильмов недоступны и содержат пометку «закрыты по требованию правообладателя». Правда если эти фильмы вновь появятся на ресурсе, у Роскомнадзора будет право потребовать блокировки сайта на уровне Интернет-провайдеров.

Как отмечают многие эксперты, Rutracker.org — самый цивилизованный из торрент-ресурсов. Он давно сотрудничает с правообладателями и закрывает пиратские раздачи по первому требованию. Также крупные представителей кинопрокатчиков имеют собственные учетные записи на сайте, благодаря которым они могут закрывать раздачи, нарушающие эксклюзивные авторские права.

Похожие новости:


Write a comment