Главные тренды мобильной индустрии 2014


Сегодня практически все мобильные телефоны выпускаются с сенсорными дисплеями. Приобретая подобный гаджет, в первую очередь необходимо определиться с его габаритами и размером диагонали. Ведь эти показатели непосредственно влияют на эргономику телефона в руке и на комфорт использования.

Самыми востребованными в 2014 году являются сенсорные телефоны, цены которых можно проанализировать на портале Апорт в Москве, с диагональю экрана от 4 до 5 дюймов. При этом массовое применение экранов с разрешением выше, чем FullHD все еще не планируется. В данном плане куда эффективнее использование гибких экранов, которые сегодня выходят из стадии разового предложения, становясь массовым продуктом.

Еще одной интересной тенденцией рынка мобильных устройств являются эксперименты производителей с местоположением клавиш. К примеру, в гаджете LG G2 главной дизайнерской изюминкой стал перенос кнопок с боковых панелей на заднюю стенку аппарата. Исследования показывают, что аппарат с кнопками на задней панели намного реже роняют при регулировке громкости звука.

Кроме этого снижается и минимальная стоимость сенсорных телефонов. Например, устройства российских брендов в салонах мобильной связи можно купить по цене до 2 тыс. рублей. Конечно же, речь идет о бюджетных Android-смартфонах, ведь самый доступный аппарат, функционирующий на Windows Phone (Nokia Lumia 520), стоит порядка 5 тыс. рублей.

Учитывая колоссальное снижение стоимости сенсорных гаджетов, тачфонов-несмартфонов становится значительно меньше. Выбор подобных аппаратов от ведущих производителей сократился сегодня практически до минимума. Большинство же пользователей выбирают из данной категории семейства Nokia Asha и устройства Samsung Rex.

Говоря о последних тенденциях на рынке смартфонов, нельзя не отметить и возросшую среднюю емкость аккумуляторов Android-смартфонов. Наличие в сотовом двух SIM-слотов также перестало быть уделом лишь бюджетных гаджетов или середнячков. Например, 2-мы SIM-слотами укомплектован HTC One dual sim, практически полностью повторяющий особенности оригинальной модели. В текущем году планируется и выход 2-х симочных устройств и с Windows Phone на борту.

Биометрические телефоны

По данным исследования фирмы Ericsson, биометрические смартфоны должны стать основным трендом 2014г среди ведущих фирм-производителей мобильных устройств. Как отмечают аналитики, ряд ведущих вендоров возьмут на вооружение находку корпорации Apple, смартфон iPhone 5s которой уже оснащен удобным сканером отпечатков пальцев.

Напомним, что мобильные аппараты со сканерами отпечатков пальцев в текущем году планируют выпустить такие производители, как Motorola, Samsung, Pantech.

Похожие новости:


Write a comment