Компания RIM представила смартфон BlackBerry 9620

Корпорация RIM совместно с компанией Nextel Mexico представили новый смартфон под названием BlackBerry 9620. Смартфон изготовлен в стандартном корпусе типа «моноблок», в отличие от множеств других сенсорных прямоугольных устройств.

В верхней части аппарата установлено дисплей с диагональю 2,44-дюйма, а в нижней части QWERTY-клавиатура. Устройство работает на процессоре Qualcomm с рабочей частотой 1,2-гигагерца и имеет встроенную память в 2 гигабайта и оперативную в 768 Мб. Разрешение экрана составляет 480 на 360 пикселей. Также аппарат оборудован 5-мегапиксельной камерой и GPS-приемником.

Как и всегда для устройств RIM, модель 9620 работает под управлением фирменной платформы BlackBerry OS 7.1. Смартфон уже поступил в продажу, но точных сведений о его ориентировочной стоимости пока нет.

Для тех, кому не интересны однотипные сенсорные гаджеты от Apple или Google, новый смартфон BlackBerry 9620 может понравится. Тем более что компания, наконец, договорилось с ФСБ, что не придется сертифицировать каждую из партий устройств. В отличие от конкурентов продукты на BlackBerry имеют повышенную безопасность и возможность шифрования разговоров и переписки, что не очень нравится многим государственным организациям.

Похожие новости:


Write a comment