Замена Стиву Джобсу: место генерального директора Apple занял Артур Левинсон

Артур Левинсон возглавил совет директоров компании-гиганта Apple. Должность оставалась свободной после смерти Джобса пятого октября этого года. Место в правлении корпорации также занял Роберт Айгер, президент Walt Disney.

После перестановок в руководстве Apple, акции компании на площадке Nasdaq поднялись в цене на два с половиной процента — до трехсот девяноста долларов за штуку. Акции Apple с начала года возросли в стоимости более чем на двадцать процентов.

Глава совета директоров в Apple – это должность, управляющая всевозможными текущими проектами. В связи с этим, Левинсону совместно с генеральным директором компании Тимом Куком придется определять стратегию развития гиганта и заниматься выводом новоиспеченных продуктов на рынок.

С 2005 года Левинсон был сопредседателем правления Apple. Одновременно с этим он занимал руководящую должность в компании Google. В конце 2009 года Левинcон решил оставить свой пост в правлении Google после проведенного расследования, в результате которого комиссия сочла неуместным совмещение двух должностей.

Левинсон по образованию биохимик, в начале 1970-х годов он стал выпускником Принстонского университета, где занимался биологией. После, в 1977 году, получил степень доктора.

Артур Левинсон кроме всего прочего является главой совета директоров фирмы Genetech и членом совета директоров компаний NGM Biopharmaceuticals, Amyris и Roche.

Новый руководитель Apple работал во всех комитетах компании: по финансам и аудиту, по корпоративному управлению и назначениям и в комитете, который определяет компенсацию топ-менеджерам. Левинсон намерен продолжить работу в комитете аудита даже после официального назначения его на должность главы Apple..

Похожие новости:


Write a comment